Política de privacidad

 

FD Beauty se toma muy en serio su privacidad. La política de privacidad rige y detalla los principales principios de privacidad que aplica FD Beauty (“nosotros” y “nuestros”) a los datos que recopilamos y tratamos a través de nuestros servicios. La política de privacidad describe cómo FD Beauty recopila, utiliza, comparte y protege la información personal a través de nuestros servicios y también describe sus opciones en lo que respecta a nuestro uso y el acceso a su información personal.

¿Que información recopilamos/conservamos y por qué?

TIPO DE INFORMACIÓN FINES BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO
Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico Utilizamos la información para registrar y mantener las cuentas de los clientes Interés legítimo
Nombre, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento Utilizamos la información si los usuarios participan en concursos o sorteos de premios Interés legítimo
Datos de la tarjeta de crédito y débito Los datos de las tarjetas solo se utilizan para procesar el pago de los productos comprados Interés legítimo
Historial de pedidos del cliente Conservamos esta información para ayudar a los clientes a llevar un seguimiento de los pedidos anteriores y facilitar la realización del mismo pedido Interés legítimo
Historial de compras del cliente Conservamos información sobre el historial de compras para cumplir los requisitos de la Oficina de Recaudación y Aduanas del Reino Unido (HMRC) Obligación legal
Dirección de correo electrónico Utilizamos la dirección de correo electrónico para enviarle el boletín electrónico sobre nuestros nuevos productos y ofertas Consentimiento
Dirección de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, URL de páginas de referencia/salida, sistema operativo, sello de fecha/hora, información que busca (a través de cookies) Recopilamos estos datos para mejorar la experiencia de navegación, la funcionalidad, la seguridad y el rendimiento del sitio web Interés legítimo

 

Cómo protegemos sus datos personales:

  • No transferiremos sus datos personales fuera de la UE sin su consentimiento.
  • Disponemos de medidas administrativas, técnicas y físicas para proteger la información personal que facilita frente a la destrucción, pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso accidentales, ilegítimos o no autorizados.
  • En nuestro proceso de pago, utilizamos el cifrado de 128 bits de SSL (Secure Sockets Layer) estándar de la industria que protege sus datos. Sin embargo, el envío de información a través de Internet nunca es totalmente seguro.
  • Procesamos sus pagos usando la pasarela de pago seguro de Verifone. Haga clic aquí si desea más información sobre la seguridad de Verifone.
  • Recibirá un aviso de inmediato en caso de producirse una filtración de sus datos personales que pudiese suponer un riesgo grave para usted.

¿Quién más tiene acceso a la información que nos facilita?

Podemos transmitir sus datos personales a terceros que sean nuestros encargados del tratamiento de datos o proveedores de servicios autorizados (p. ej. Royal Mail, Verifone) para que realicen tareas y le presten servicios en nuestro nombre. Mantenemos contratos con nuestros encargados del tratamiento de datos, lo que implica que no pueden hacer nada con su información personal a menos que les hayamos ordenado que lo hagan. No compartirán su información personal con ninguna organización excepto nosotros. Asimismo, guardarán los datos en un lugar seguro y los conservarán durante el periodo que les indiquemos.

¿Cuánto tiempo conservamos su información?

Conservaremos sus datos personales en nuestros sistemas mientras esté registrado con nosotros, el tiempo posterior necesario durante el cual tengamos un interés legítimo para hacerlo o el tiempo necesario para cumplir nuestras obligaciones legales. Revisaremos sus datos personales anualmente para determinar si todavía pueden ser objeto de tratamiento por nuestra parte. Si decidimos que ya no tenemos derecho para hacerlo, pondremos fin al tratamiento de sus datos personales, pero mantendremos archivados sus datos personales para cumplir futuras obligaciones legales (p. ej. cumplimiento de los requisitos y exenciones fiscales). Destruiremos por medios seguros toda la información personal en cuanto dejemos de necesitarla.

Boletín electrónico y concurso:

Le ofrecemos la oportunidad de suscribirse a nuestro boletín electrónico. Sin embargo, puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace de baja que encontrará en la parte inferior del boletín electrónico o actualizando las preferencias de comunicación. También puede darse de baja contactando con nosotros. Del mismo modo, puede darse de alta o de baja para recibir los boletines electrónicos durante su participación en concursos o sorteos de premios.

Publicidad dirigida:

Microsegmentación, permitimos que empresas externas seleccionadas utilicen píxeles de seguimiento en el sitio para registrar los hábitos de navegación y las interacciones en el sitio.

Utilizamos los proveedores externos, Criteo y RTB House, para que muestren anuncios dirigidos en nuestro nombre. Criteo y RTB House utilizan información que recopilan de las cookies propias. Si desea rechazar esta técnica de “retargeting” o consultar las políticas de privacidad correspondientes, haga clic aquí en el caso de Criteo y aquí en el caso de RTB House

Información que recopilamos sobre usted en nuestro sitio web:

Cookies:

Nuestros socios autorizados y nosotros utilizamos cookies y otras tecnologías de recopilación de información para diversos fines. Estas tecnologías nos pueden facilitar información personal, información sobre dispositivos y redes que utiliza para acceder a nuestro sitio web, y otra información sobre sus interacciones con el sitio web. Si desea información detallada sobre el uso de cookies en nuestro sitio web, haga clic aquí.

Registros:

Recopilamos cierta información y la almacenamos en los archivos de registro cuando interactúa con nuestro sitio web y nuestros servicios. Esta información incluye las direcciones de protocolo de Internet (IP), así como el tipo de navegador, el proveedor de servicios de Internet, las URL de las páginas de referencia/salida, el sistema operativo, el sello de fecha/hora, la información que busca, las preferencias locales y de idioma, los números de identificación asociados con sus dispositivos, su operador móvil y la información de configuración del sistema.

Análisis:

Recopilamos información analítica cuando utiliza el Sitio web para ayudarnos a mejorarlo. También podemos compartir datos anónimos sobre sus acciones en nuestro sitio web con Google Analytics. Haga clic aquí para consultar la privacidad de datos de Google Analytics

Servicio de chat en directo:

Utilizamos un proveedor externo, Zendesk, para ofrecer y gestionar nuestro servicio de chat en directo.

Si utiliza el servicio de chat en directo podemos recopilar su nombre, dirección de correo electrónico o cualquier otro dato personal que decida compartir con nosotros en ese momento. Para obtener más información, haga clic aquí.

Sus derechos:

Tiene varios derechos conforme al RGPD:

  • Derecho de acceso a sus datos personales.
  • Derecho de recibir información sobre el tratamiento que reciben sus datos personales.
  • Derecho de corrección de sus datos personales.
  • Derecho de supresión de sus datos personales en determinados casos.
  • Derecho de oposición o limitación al tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de transferencia de sus datos personales, a usted o a otra empresa en determinados casos.
  • Derecho de reclamación sobre cómo tratamos sus datos personales.

Puede obtener más información sobre estos derechos aquí

Reclamaciones y consultas:

Procuramos cumplir las normas más estrictas cuando recopilamos y utilizamos información personal. Por este motivo, nos tomamos muy en serio las reclamaciones que recibimos sobre esta cuestión. Animamos a la gente a que nos informe si cree que la recopilación o el uso de información que hacemos es injusto, confuso o inapropiado. También apreciamos las sugerencias para mejorar nuestros procedimientos.

Esta política de privacidad se ha redactado teniendo en cuenta la brevedad y la claridad. No aporta detalles exhaustivos de todos los aspectos de nuestra recopilación y uso de información personal. Sin embargo, estaremos encantados de proporcionarle la información o las explicaciones adicionales que pueda necesitar. Para ello, puede ponerse en contacto con nosotros.

Si desea presentar una reclamación sobre nuestra forma de tratamiento de su información personal, puede ponerse en contacto con la Oficina del Comisionado de Información, que actúa como organismo oficial que supervisa la ley de protección de datos www.ico.org.uk/concerns

Enlaces a otros sitios webs:

Esta política de privacidad no se aplica a los enlaces incluidos en nuestro sitio web que remiten a otros sitios web. Le recomendamos que lea las declaraciones de privacidad de los demás sitios web que visite.

Cambios en esta política de privacidad:

Nuestra política de privacidad se somete a revisiones periódicas. Le recomendamos que visite nuestro sitio web www.fdbeauty.com/es regularmente para comprobar si se han realizado modificaciones.

Cómo contactar con nosotros:

Si desea solicitar información acerca de nuestra política de privacidad, puede enviarnos un correo electrónico, llamarnos por teléfono o escribirnos a:

Responsable de la protección de datos, Fragrance Direct, Garrison House, Byrons Lane, Macclesfield, Cheshire, United Kingdom SK11 7JW

Teléfono: (+44) 01625 443143

Correo electrónico: data.protection@fragrancedirect.co.uk